Après avoir traversé la région
des arganiers et passé le cap des 4 000 kms au compteur, nous voilà
arrivés à Essaouira.
Le charme de ce petit port appelé
le Saint-Malo marocain, réside dans ses remparts et la jolie couleur bleue de
toutes les petites barques. Les poissons et autres crustacés sont vendus à l’arrivée
des bateaux à même le quai. Les plus grosses prises sont quand même réservées à
la criée.
On a pu acheter une dizaine de
sardines pour 5 dirhams (0.45€) et une belle araignée pour 30 dirhams (2.70€)
fraicheur garantie…
Un copieux déjeuner spécial
poissons dans une gargote sur les quais, tu choisis tes poissons et ils sont
grillés sur place !
La ville est également connue
pour ses sculpteurs de racines de thuyas, qui vendent leur travail soit dans
des coopératives soit dans leurs ateliers.
Malheureusement l’après-midi est gâché
car on a essuyé un bel orage qui nous coince dans le camion. Seul avantage de
cette pluie : le camion est dépoussiéré …
Demain matin départ pour Oualidia,
première étape de notre remontée vers le nord en suivant la côte sur 200 kms
environs.
Comme une carte postale... |
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